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28 mai 2010

Cheesecake façon Bisoudoudou

cheesecake au chocolat réalisé par Docteur Lamoureux et moi, et qui est savoureux!!!
MIAM... moi qui adore ça... et en plus celui ci est joli!!!

Cheesecake

Le Cheesecake façon Bisoudoudou

1- La Croûte

- 200g biscuits type biscuits Thé de Lu
- 100g de beurre fondu
- 2 c à s de sirop d’érable / miel

Mixer les biscuits au préalable coupés en morceaux.
Ajouter beurre fondu et le sirop d’érable et mixer.
Recouvrir le fond d’un moule (diam 22cm) de papier sulfurisé.
Renverser les miettes sur le papier, tasser avec le fond d’un verre.
Mettre son moule au frigo ou congélateur pour que la croûte soit très dure.

2- Le fromage

- 500g de ricotta
- 150g de mascarpone
- 150g de St Morêt
- 250g de yaourt nature
- 130g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 œufs entiers

Au mixeur / fouet, détendre le fromage.
Ajouter le sucre et les œufs.
Fouetter mais pas trop, cela doit rester souple et homogène et pas trop liquide.
Etaler le fromage sur la croûte.

3- La garniture

- 60g de chocolat noir
- 15cl de crème fraîche épaisse
- 1 paquet de sucre vanillé

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter la crème fraîche épaisse.
Mettre la préparation dans la poche à douille.
Faire des points dans la pâte.

4- La cuisson

- Un peu moins d’une heure
- Cuisson : entre 150° et 180° C.

Il ne faut pas trop cuire le Cheesecake, il doit garder un coté tremblotant.
La cuisson doit être lente à basse température.
Laisser refroidir 1h dans le four.
Puis placer au frigo au minimum 24h à l’avance, l’idéal étant 48h.

Posté par bisoudoudou à 11:16 - Recettes - Mots doux [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheesecake façon Bisoudoudou

    oH ! Des ingrédients bien bons ! Vous nous faites envie !

    Posté par syle, 28 mai 2010 | | Répondre
  • miam...

    Posté par Alice, 28 mai 2010 | | Répondre
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