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22 septembre 2011

Tatar à l'estonienne

 Une petite recette facile rapide et très bonne.

tatar

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20min + 20min

Ingrédients

  • 150g de tatar ou sarrasin.
  • 1 gros oignon
  • 150g de lard fumé ou de jambon blanc (un peu plus light)
  • 1/2 pot de pesto
  • 2 tomates
  • un peu d'huile d'olive
  • crème fraîche épaisse

Préparation

  • Faire chauffer de l'eau, lorsqu'elle est à ébullition, plonger 5min le tatar à feu très fort et à couvert. Baisser le feu et laisser cuire toujours à couvert pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps là, émincer l'oignon et couper les tomates en dés.
  • Faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Egouter le tatar et le mélanger dans la poêle. Ajouter les dés de tomates. Mélanger régulièrement.
  • Au bout de 10 minutes, ajouter le pesto et mélanger. Laisser cuir encore une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Déguster chaud et avec un peu beaucoup de crème fraîche épaisse .

Une idée rapide et très bonne!!

Posté par bisoudoudou à 14:52 - Recettes - Mots doux [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tatar à l'estonienne

  • Je suis une piètre cuisinière (ou une grosse flemmarde des fourneaux) et ta recette à l'air chouette et assez simple, cool pour moi
    p-s: impossible de trouver des lardons ici, ça n'existe pas!

    Posté par weriem, 22 septembre 2011 | | Répondre
  • trop sympa, une recette de chez toi !

    Posté par syle, 22 septembre 2011 | | Répondre
  • ça a l'air bon ça! je vais tenter tiens, merci!

    Posté par Alice, 22 septembre 2011 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !

    Posté par stef et sa belet, 23 septembre 2011 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, ça donne trop envie!

    Posté par arabelle, 29 septembre 2011 | | Répondre
  • Maud, la voilà cette fameuse :p
    Dis moi, le tatar c'est comme le kasha? Parce que les graines de Kasha ça ne donne pas ce rendu... Ca s'écrase ! Comme une sorte de bouillie ou de purée

    Bises

    Posté par melle_vermo, 17 décembre 2012 | | Répondre
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