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26 octobre 2012

Tarte de l'Automne

#04 Tarte-automnale

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 30min + 35min

Ingrédients

Pour la garniture:

  • 1 échalote
  • 100g de chanterelles
  • 120 g de potiron
  • 60g de marron en boîte
  • 2 œufs
  • une poignée de noisettes concassées
  • 200ml de crème fraîche
  • 100ml de lait
  • 1cuillère à soupe de farine
  • 50g de fromage râpé
  • sel, poivre

Pour la pâte:

  • 200g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère à soupe d'eau
  • 1 œuf
  • sel poivre
  • herbes au choix

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine et l’œuf. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et l'eau, le sel, le poivre, les herbes, ajoutez de l'eau si nécessaire. Formez une boule ronde et laissez reposer.
  • Ciselez l'échalote, coupez les pieds des champignons. Mettez une noix de beurre dans une poêle chaude et faites y suer l'échalote. Ajoutez les champignons et laissez cuire 2 minutes. Réservez.
  • Mettez une noix de beurre dans la poêle puis faites y revenir les marrons émiettés. Couper le potiron en dés et rajoutez-le dans la poêle. Salez et poivrez légèrement, rajoutez les noisettes et laissez cuire 2 minutes. Réservez.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez la farine délayée dans le lait. Salez et poivrez bien.
  • Étalez votre pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Disposez-y les champignons, puis le mélange au potiron. Recouvrez de l'appareil aux œufs et parsemez de fromage râpé.
  • Faites cuire 35 minutes au four à 180°C.

 Grâce à cette recette, je particpie au concours organisé par Recette de. On croise les doigts :)

Pour ceuillir les chanterelles, nous sommes allés dans les bois non loin de Tartu. Pour les marrons, c'était des marrons en boîte ramenés de France, il est très difficle d'en trouver ici, et si l'on trouve, ils coûtent une fortune.

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(La courge on nous l'a donné, on l'a pas trouvé dans les bois hein ;) )

Posté par bisoudoudou à 14:11 - Recettes - Mots doux [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte de l'Automne

  • Et pourquoi pas de l'huile de noix ou noisette dans une tarte de l'Automne à la place de l'huile d'Olive hi hi hi :p
    Sinon, tu ne joues pas chez moi?

    Bisous Maud en tout cas j'en aurais bien pris une (GROSSE) part mhumm !

    Posté par melle_vermo, 17 décembre 2012 | | Répondre
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