9 novembre 2010
Hachis courgementier!!
Non, non je ne reviens pas avec des créas, les machines sont toujours sur la route entre la France et l'Estonie, je m'occupe donc autrement, je prends soin de Docteur Lamoureux en lui concoctant de bons petits plat!!
Aujourd'hui c'était donc un Hachis courgementier!! ;)
Pour la recette... facile!!
Pour 1 plat de 4 personnes
Temps de préparation: 1h
Ingrédients
- 1/2 courge butternut
- 60g de riz
- 200g de boeuf haché
- 100g de poulet haché
- 10cl de crème
- gruyère rapé
- 2 oignons (1 blanc, 1rouge)
- sel, poivre, paprika.
Préparation
- Couper la courge en morceaux de 3cm, peler les morceaux (à mon avis plus facile comme ça), et les faire cuire dans de l'eau salée une vingtaine de minutes, en même temps faire cuire du riz dans une autre casserole d'eau.
- Faire revenir les oignons préalablement coupés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande et la faire revenir. Assaisonner.
- Égoutter la courge qui doit être très molle, l'écraser ou la mixer au choix, ajouter le riz, la crème, le gruyère râpé, assaisonner.
- Tapisser le fond d'un plat de la "purée" de courge, recouvrir de fromage râpé, puis superposer la viande hachée. Vous pouvez faire l'inverse si vous le souhaiter, viande puis purée!!
- Enfourner une trentaine de minute.
Et voilà, facile assez rapide, et franchement bon! Enfin moi j'adore les courges alors ça m'a beaucoup plus!!
J'espère que quelques d'entre vous se laisserons tenter!!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
A
A
P